ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливии переизбран глава ПНС

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 22:53
0
10
В Ливии переизбран глава ПНС
Фото: АР
Предполагается, что ПНС будет распущен в июне

Переходный национальный совет Ливии сегодня переизбрал своим главой Мустафу Абдель Джалиля, который и ранее занимал этот пост.

"Во время заседания в понедельник мы переизбрали Мустау Абдель Джалиля председателем ПНС", - сообщил агентству AFP Мустафа Ланди, член сформированного более года назад временного органа власти.

На какой срок переизбран глава совета, не уточняется. ПНС также назначил двух его заместителей.

Предполагается, что ПНС будет распущен в июне после выборов в Учредительный совет, который должен сконцентрироваться на выработке конституции страны.

В феврале 2011 года после начала вооруженного восстания в стране оппозиция сформировала в Бенгази ПНС, который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Затем его признало и международное сообщество.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, был убит 20 октября 2011 года в окрестностях города Сирт.

Ливийская армия также находится в процессе формирования. Власти страны ранее заявили, что до окончания этого процесса у населения не будет изыматься оружие.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ливияпнс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях