ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Китае в 2011 году освободили 24 тыс. похищенных людей

Русская служба Би-би-си, 11 марта 2012, 13:29
0
4
В Китае в 2011 году освободили 24 тыс. похищенных людей

В 2011 году полиции Китая удалось освободить более 24 тыс. похищенных женщин и детей. Об этом сообщило министерство общественной безопасности страны, где торговля детьми становится серьезной проблемой.

В 2011 году полиции Китая удалось освободить более 24 тыс. похищенных женщин и детей. Об этом сообщило министерство общественной безопасности.

По словам представителей министерства, некоторые из похищенных детей были проданы людям, хотевшим усыновить ребенка, а женщин часто заставляли заниматься проституцией, в том числе и за границей.

Министерство еще раз подчеркнуло, что намерено жестко бороться с торговлей людьми.

Власти, однако, не предоставили данных о том, сколько именно женщин и детей было похищено в прошлом году.

Как говорится в докладе, полиция провела операции против 3195 преступных организаций, занимавшихся преступным бизнесом. В результате были освобождены 8660 детей и 15458 женщин.

Одна из операций по освобождению женщин прошла в Анголе, в результате чего были освобождены 19 женщин и совершено 16 арестов. Женщин вывозили в в эту страну для занятия проституцией.

По словам экспертов, торговля детьми становится все более серьезной проблемой в Китае.

В декабре 2011 года полиции удалось найти около 200 похищенных детей и раскрыть работу как минимум двух преступных группировок. В результате в 10 провинциях Китая было арестовано более 600 человек.

Критики утверждают, что политика правительства Китая по сокращению рождаемости, согласно которой семьи имеют право лишь на одного ребенка, а также несложные правила усыновления, привели к возникновению черного рынка, на котором продаются и покупаются дети.

Некоторые семьи покупают детей или женщин в качестве домашней прислуги. Женщин также покупают как невест для неженатых сыновей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях