ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кэмерон и Обама написали статью о дружбе США и Британии

Русская служба Би-би-си, 13 марта 2012, 13:47
0
12
Кэмерон и Обама написали статью о дружбе США и Британии

В преддверии начинающегося во вторник визита британского премьер-министра в США Дэвид Кэмерон и Барак Обама назвали отношения двух стран "уникальными и необходимыми" и заявили, что "мир рассчитывает на наше партнерство".

Они сделали эти комментарии в совместной статье, опубликованной в американской газете Washington Post.

В ходе трехдневного визита два лидера будут обсуждать, по их словам, "следующую переходную фазу" в Афганистане, развитие ситуации вокруг Ирана и насилие в Сирии.

Визит Кэмерона пройдет в преддверии саммитов НАТО и стран Большой восьмерки.

"Сердечное партнерство"

В своей статье Кэмерон и Обама пишут, что союз между Британией и США – это "сердечное партнерство, объединенное историей, традициями и ценностями, которые мы разделяем".

"Наши армии и граждане не раз показывали, чего можно достичь, когда британцы и американцы работают вместе, и почему эти отношения жизненно важны – как для наших стран, так и для всего мира. Поэтому, как и поколения до нас, мы сохраним их. Ибо, веря в наше дело и друг в друга, мы считаем, что недостижимых целей для нас, пожалуй, нет", - говорится в статье.

Кэмерон и Обама сообщили, что по теме афганской операции они намерены обсудить план "перехода к поддерживающей роли в преддверии того, как афганцы возьмут на себя полную ответственность за безопасность в 2014 году".

Они добавили: "Как показали последние дни, эта миссия остается трудной".

Ситуация в Афганистане накалилась после того, как американский военный на днях расстрелял 16 мирных граждан, в том числе женщин и детей.

Кэмерон и Обама также воспользовались случаем осудить в статье "ужасающее насилие, чинимое сирийским режимом в отношении невинных граждан", и пообещали "продолжать затягивать петлю вокруг Асада и его подручных".

Возможный удар Израиля по Ирану

Однако политический редактор Би-би-си Ник Робинсон считает, что одной из важнейших тем для обсуждения у двух лидеров может стать Иран и растущее недовольство Израиля его ядерной программой.

По его словам, хотя Кэмерон и Обама пишут о наличии "времени и места для дипломатического решения", в частном порядке они наверняка захотят поговорить о том, что делать, если Израиль нанесет удар по Ирану.

Среди других тем переговоров – мировая экономика и международная помощь.

В поездке Кэмерона будет сопровождать супруга Саманта.

Британский премьер станет первым иностранным лидером, приглашенным американским президентом в полет на борту личного самолета главы США. Они полетят в Огайо - важнейший для грядущих президентских выборов штат – посмотреть бейсбольный матч.

ТЕГИ: СШАБританияОбамаДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях