ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американец, застрявший в горах, спасся благодаря игре Angry Birds

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 11:35
0
84
Американец, застрявший в горах, спасся благодаря игре Angry Birds
Фото: AP
Американец провел в машине три дня

В США 42-летний житель штата Монтана Дэвид Хитерли три дня оставался на заснеженной горной дороге.

Мужчина утверждает, что ему удалось выжить благодаря христианской музыке, куску вяленой говядины и установленной на смартфон игре Angry Birds, в которую он играл, чтобы "сохранить ясность ума", пишет Newsru.com со ссылкой на издание The Billings Gazette.

Хитерли направился в Национальный исторический парк Льюиса и Кларка, чтобы сделать фотографии зимней природы. Когда автомобиль оказался заблокирован снегом, он не смог вызвать службу спасения из-за отсутствия сигнала мобильной связи.

В машине у американца были только упаковка вяленой говядины, немного воды и кофе. "Я слышал о том, что люди умудрялись выжить благодаря этим продуктам, и понял: если они смогли, получится и у меня", - рассказал пострадавший.

Чтобы выжить в заблокированном автомобиле мужчина установил режим, которого строго придерживался: каждый час он спал по 45 минут, проснувшись, прогревал двигатель и салон своего Chevrolet Trailblazer, ел, слушал христианскую радиостанцию и играл в видеоигру. По окончанию 15 минут Хитерли выключал двигатель и ложился спать.

Пострадавший жаловался, что не смотря на то, что радио успокаивало,  изоляция в горах Монтаны временами казалась угнетающей. По словам американца, в какой-то момент своего заточения он даже написал завещание.

На четвертый день погода улучшилась, и Хитерли решил, что пора выбираться из машины. "Бог сказал мне поднять свою задницу и идти. Я даже не раздумывал. Я просто знал, что мне нужно идти", - сказал мужчина. Он оставил свою машину и отправился на поиски жилья. Примерно через 10 километров американец вышел к дому, где ему была оказана помощь.

Между тем, жена Хитерли заявила о его пропаже, и спасатели из четырех округов прочесывали окрестности столицы штата - Хелены - в радиусе 130 километров. В поисках уже был задействован вертолет.

Напомним, в феврале в Швеции полицейские спасли 45-летнего мужчину, который провел два месяца в заваленной снегом машине.

 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАснегмужчиназастрял
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях