ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Преступления в Тулузе: Подозреваемый в 2008 году бежал из афганской тюрьмы

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 14:19
0
9
Преступления в Тулузе: Подозреваемый в 2008 году бежал из афганской тюрьмы
Фото: АР
Блокированный полицией подозреваемый оказался беглым афганским заключенным

Предполагаемый убийца военнослужащих и детей на юге Франции 24-летний Мохаммед Мера был осужден в Афганистане, однако сумел бежать из тюрьмы.

Как сообщает Reuters со ссылкой на директора пенитенциарного учреждения в афганской провинции Кандагар, Мера был арестован в декабре 2007 года в Кандагаре при закладке взрывного устройства и осужден на три года тюремного заключения.

Спустя несколько месяцев гражданину Франции вместе с другими заключенными удалось бежать в результате нападения на тюрьму группы талибов.

В свою очередь глава МВД Франции Клод Геан заявил, что Главное управление французской контрразведки (DCRI) течение нескольких лет наблюдало за Мера из-за его близости к радикальной идеологии салафитов, однако не подозревало его в подготовке преступлений.

Напомним, в настоящее время проходит операция по задержанию Мера. Он заблокирован в одном из домов в Тулузе. Во время переговоров со спецслужбами подозреваемый заявил, что мстил за детей Палестины, когда совершал свое преступление. Мера также пообещал сдаться властям в среду после полудня.

Напомним,в понедельник, 19 марта, неизвестный открыл стрельбу возле еврейской школы в Тулузе, в результате чего погибли четыре человека, в том числе трое детей. Полиция не исключала связь между нападением и убийством троих военных на прошлой неделе. Предполагалось, что убийца придерживается исламистских или крайне правых взглядов.

После инцидента Николя Саркози объявил самый высокий уровень террористической угрозы в стране. Министр внутренних дел Франции Клод Геан распорядился, чтобы все префектуры страны, особенно на юго-западе, усилили наблюдение за еврейскими школами.

ТЕГИ: убийстваФранцияТулуза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях