ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Связанная с Аль-Каидой группировка взяла на себя ответственность за убийства стрелка из Тулузы

Корреспондент.net, 22 марта 2012, 22:19
0
9
Связанная с Аль-Каидой группировка взяла на себя ответственность за убийства стрелка из Тулузы
Фото: Reuters
Солдаты Халифата обвинили Францию во враждебном отношении к мусульманам

Группировка Солдаты Халифата, связанная с террористической организацией Аль-Каида в странах исламского Магриба сегодня взяла на себя ответственность за подготовку убийств семи человек на юге Франции.

Организация, которая в прошлом взяла на себя ответственность за теракты в Афганистане и Казахстане, опубликовала свое заявление на одном из сайтов, используемых террористами из Аль-Каиды. Мохаммед Мера назван "Юсуфом французским".

В заявлении содержится призыв к Франции пересмотреть свою "враждебную" по отношению к мусульманам политику.

Французские СМИ со ссылкой на источники в МВД сообщают, что Мера как турист посетил Испанию в 2007 году. Он был зарегистрирован Гражданской гвардией (жандармерией) Испании во время рутинной проверки на границе Франции с испанской провинцией Жирона.

В автомобиле кроме него находилось еще три молодых человека "магрибской внешности".

По данным СМИ, позднее французские спецслужбы проинформировали своих испанских коллег о новой готовящейся поездке Мохаммеда Мера в Каталонию для участия в конгрессе салафитов.

Напомним, Преступник на мотороллере 19 марта подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, 11 и 15 марта неизвестный, также передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие военнослужащие были магрибского происхождения.

В среду полиция обнаружила подозреваемого в этих преступлениях в одном из домов Тулузы. В ходе почти двухдневной операции по его задержанию мужчина был уничтожен. Им оказался 23-летний Мохаммед Мера, гражданин Франции алжирского происхождения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Франциятеррористымусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях