ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минск выступил против возвращения в страну европейских послов

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 16:25
0
16
Минск выступил против возвращения в страну европейских послов
Фото: Reuters
Минск ответил на расширение санкций ЕС

Минск после расширения санкций Евросоюза не видит необходимости в возвращении послов европейских стран, заявил МИД Беларуси.

"В сегодняшних условиях белорусская сторона не видит необходимости в присутствии на территории Белоруссии отозванных послов государств, проголосовавших за данное решение (расширение санкций)", - говорится в заявлении МИД.

В конце февраля Евросоюз расширил санкции в отношении Белоруссии. Минск в ответ рекомендовал послам Польши и ЕС покинуть страну для консультаций. В свою очередь, все страны-члены Евросоюза отозвали для консультаций своих послов, аккредитованных в Беларуси.

"Черный список" граждан Беларусии, на которых распространяются санкции Евросоюза, отныне насчитывает 243 фамилии.

Применение так называемых "ограничительных мер" в отношении еще 12 граждан Белоруссии и 29 организаций и компаний, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям прав человека в стране, одобрили сегодня на заседании в Брюсселе главы МИД стран-членов ЕС.

Физическим лицам воспрещен въезд в страны ЕС, их активы в Европе, равно как и активы юридических лиц, замораживаются.

Фамилии лиц и названия компаний, подвергнутых санкциям ЕС, станут известны в субботу, 24 марта, после публикации соответствующего постановления Совета ЕС по иностранным делам в Официальном вестнике ЕС.

По данным агентства Reuters, в список попал близкий друг президента, магнат в сфере недвижимости Юрий Чиж, глава группы компаний Трайпл и владелец минского футбольного клуба Динамо.

Александр Лукашенко в ответ также вводит список белорусских политиков, журналистов и правозащитников, которым запрещено выезжать за границу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьЕвросоюзсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях