ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские болельщики устроили беспорядки в Братиславе. Есть пострадавшие

Корреспондент.net, 12 октября 2005, 16:13
0
14

Российские футбольные болельщики устроили беспорядки в словацкой столице Братиславе.

Инцидент произошел поздно вечером во вторник, 11 октября, в центре города. В драке между словацкими и российскими фанатами принимали участие около 50 русскоговорящих болельщиков. В ходе столкновений была разбита витрина одного из магазинов. На место происшествия были высланы около 20 полицейских патрулей.

В результате побоища восемь человек пострадали, среди них пятеро российских болельщиков. Троих пострадавших пришлось госпитализировать, их гражданство не уточняется. Некоторые СМИ сообщают, что в потасовке двое россиян получили ножевые ранения. Сейчас оба пострадавших находятся в больнице, угрозы их жизни нет.

По данным российских дипломатов, в Братиславе были задержаны 37 болельщиков из России и в настоящий момент допрашиваются полицией. Пятеро из них позже отпущены.

"Мы сделаем все возможное, чтобы на свободу были отпущены остающиеся под стражей 32 россиянина", - заверил представитель посольства России.

По данным российского диппредставительства, словаков, участвовавших в драке, полиция Братиславы после допроса отпустила.

Член Российского футбольного союза (РФС), председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Валерий Драганов полагает, что если российские болельщики на самом деле виновны, то должны быть наказаны по всей строгости законов Словакии. "Лично я использовал бы по отношению к ним законы Словакии в полной мере, без скидок", - сказал он.

Матч между командами Словакии и России состоится сегодня на братиславском стадионе "Слован" в 22:30 по московскому времени. В нем решится судьба второго места в отборочной группе чемпионата мира, которое дает право на стыковые матчи с командой, занявшей второе место в одной из других групп. Победитель стыковых матчей получит право выступать на чемпионате мира, который состоится летом 2006 года в Германии.

В Братиславе сборной России, чтобы занять второе место, необходима только победа, а словаков устроит и ничья. Первое место в отборочной группе уже заняла команда Португалии.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях