ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Сенегала Абдулай Вад признал свое поражение на выборах

Корреспондент.net, 26 марта 2012, 03:45
0
20
Президент Сенегала Абдулай Вад признал свое поражение на выборах
Фото: AP
Вад признал свое поражение

Президент Сенегала Абдулай Вад признал свое поражение на выборах в ходе телефонного разговора со своим соперником, кандидатом на пост главы государства от оппозиции Маки Селлом, сообщает местное агентство Agence de presse senegalaise (APS).

По данным агентства, Вад поздравил Селла с победой. Представители выборного штаба кандидата в президенты Селла подтвердили в беседе с агентством Рейтер факт телефонного разговора с Вадом, в ходе которого последний признал свое поражение.

В воскресенье в Сенегале - небольшом государстве на западе Африки - прошел второй тур выборов президента. Первый тур выборов, в котором участвовали 13 кандидатов, состоялся 26 февраля. По итогам голосования Абдула Вад набрал 34,8% голосов избирателей, а Маки Селл 26,6%. Согласно конституции страны, так как ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов, был назначен второй тур выборов.

Напомним, в январе Абдулай Вад заявил, что готов провести на своем посту еще два 7-летних срока.

Вад управляет Сенегалом с первого апреля 2000 года. Для большинства стран Африки спокойная передача власти от одного кандидата к другому является редкостью.

В Сенегале, который до 1960 года был колонией Франции, со времени обретения независимости прошло уже несколько президентских выборов, и все они были относительно спокойными, в отличие от выборов в большинстве соседних африканских государств.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыпрезидентголосованияСенегал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях