ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО: Альянс не намерен открывать базу в России

Корреспондент.net, 26 марта 2012, 14:24
0
16
Генсек НАТО: Альянс не намерен открывать базу в России
Фото: АР
В НАТО надеются, что РФ позволит переправлять через ее территорию несмертоносные грузы

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что у Североатлантического альянса нет намерений открывать базу на территории РФ.

"Мы не занимаемся переброской войск через вашу территорию, у нас нет намерений открывать базу на территории Российской Федерации, существует практическое соглашение, которое позволяет нам переправлять несмертоносные грузы", - сказал Расмуссен в понедельник, 26 марта.

США надеются на успешное обсуждение вопроса о создании в Ульяновске перевалочного пункта НАТО. По данным СМИ, Москва готова подписать с Альянсом договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов.

Согласно этой схеме, грузы должны доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан, при этом в России должны формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

В МИД РФ отмечали, что Россия получит материальную компенсацию в обмен на создание перевалочного пункта НАТО в Ульяновской области. В ведомстве также указывали, что сотрудничество РФ с НАТО по транзиту нелетальных грузов через российскую территорию из Афганистана и в Афганистан осуществляется потому, что Москва считает важными задачи, которые там решают международные силы содействию безопасности.

В то же время российские коммунисты и другие левые активисты выступают против строительства пункта НАТО в Ульяновске.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеНАТОАндерс Фог Расмуссен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях