ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нападение боевиков на Нальчик отбито?

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 11:02
0
17

С утра четверга, 13 октября, в Нальчике, что в российской республике Кабардино-Балкария, начались перестрелки. По предварительным данным, в город вошли несколько отрядов боевиков численностью до 60 человек. По заявлению властей республики, атака на Нальчик отбита.

Сообщается, что группа вооруженных людей напала на здание министерства внутренних дел республики и ряд других объектов. С Нальчиком полностью отсутствует телефонная связь.

Из города поступает противоречивая информация.

Пока точно известно, что около 09:30 на все силовые структуры Нальчика - МВД республики, ФСБ, полк ДПС, три здания ОВД, на аэропорт, охотничий магазин "Арсенал" и на исправительно-трудовую колонию было совершено одновременное нападение вооруженных боевиков.

В МВД Кабардино-Балкарии агентству ИТАР-ТАСС заявили, что атака боевиков на Нальчик отбита. "Атака отбита, ни одного здания захвачено не было, 7 боевиков убито", - сообщили в ведомстве.

"В настоящее время в центре Нальчика и на его окраинах идет поиск и уничтожение боевиков, время от времени вспыхивают бои", - отметил собеседник агентства.

Он признал, что "среди личного состава милиции есть погибшие и раненые". "Мы проверяем информацию о погибших в ОВД и возможных жертвах среди местного населения".

По данным ИТАР-ТАСС, 20 жителей Нальчика стали жертвами нападения боевиков на город, еще 40 раненых находятся в больнице.

По свидетельству очевидцев, в городе сейчас постепенно стихает стрельба, иногда возникают перестрелки, над городом поднимаются столбы дыма, на улицах много милиции и военных.

"Сейчас по улицам города рассредотачиваются милиционеры, спецназовцы и военные. Тяжелой техники, вертолетов нет", - сообщил в интервью агентству РИА Новости журналист местного телеканала ТВ-27.

По его данным, среди милиционеров есть раненые.

Как сказал журналист, бандиты одеты в гражданское и прячут оружие под одеждой. "Пользуясь паникой, они смешиваются с населением, перемещаются, а потом опять ведут беспорядочную стрельбу вдоль улиц, в том числе по мирным жителям", - сказал собеседник агентства, ссылаясь на слова коллег и очевидцев.

По его словам, стрельба началась около девяти утра в северной части города, в районе Стрелки. "Там находится автобусная стоянка, откуда уходят рейсы на Москву, и крупнейший в городе базар", - рассказал журналист.

По словам очевидца, в этом районе звучали автоматные очереди, разрывы гранат, виден дым. Потом стрельба перекинулась на другие районы города.

"Я предполагаю, что могло быть несколько небольших групп", - сказал журналист телеканала, машина которого утром была обстреляна неизвестными. "Стекло пробили на уровне водителя", - сообщил он.

Источник подтвердил, что бандиты напали на первое городское отделение милиции, разграбили оружейный магазин "Арсенал".

В городе взорвана базовая станция мобильного оператора "Мегафона", не работает мобильная связь, есть проблемы и с городским телефоном. При этом связь с пригородами Нальчика хорошая.

Между тем, начальник пресс-службы Внутренних войск МВД РФ полковник Василий Панченков сообщил, что в операции против боевиков, напавших в четверг на Нальчик, участвуют бронетехника и спецназ. По его словам, сейчас основные бои ведутся на улице Латышева около здания второго ОВД.

"В настоящее время основные события развиваются на улице Латышева, около здания второго ОВД. Туда подтянуты бронетехника и одно из подразделений спецназа", - сказал Панченков.

"Внутренние войск МВД РФ привлечены для локализации конфликта. Военнослужащие блокировали основные въезды и выезды из Нальчика и прикрывают сотрудников милиции на случай попытки прорыва боевиков из города или подхода к ним дополнительных сил", - сказал он.

Школа №5, расположенная возле здания ОВД в центре Нальчика, эвакуирована. При этом в силовых структурах категорически опровергают сообщения о ее захвате.

 

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях