ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ливии освободили двоюродного брата Каддафи

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 07:35
0
10
Власти Ливии освободили двоюродного брата Каддафи
Фото: Reuters
Кузена Каддафи признали невиновным в преступлениях против ливийского народа

Переходный Нацсовет Ливии принял решение освободить из тюрьмы города Мисрата двоюродного брата Муаммара Каддафи - Сейида Каддаф ад-Дама - по состоянию здоровья.

Престарелый родственник Каддафи частично парализован. Кроме того, как заявили в Нацсовете, Сейид Каддаф ад-Дам не совершал преступлений против ливийского народа и заслужил помилование, передает РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ.

Ливийские повстанцы арестовали кузена Каддафи в родном городе ливийского вождя Сирт в 450 километрах от столицы Ливии Триполи в октябре прошлого года.

Родственник Каддафи прятался в одном из городских домов. От немедленной расправы Сейида Каддаф ад-Дама спас лишь весьма преклонный возраст и тяжелое заболевание.

Напомним, 3 апреля сотрудники египетской таможни задержали на пограничном пункте Эс-Салюм на границе с Ливией родную сестру вдовы экс-ливийского лидера Муаммара Каддафи - Сальму Фаркаш, а также ее мужа. В автомашине родственницы Каддафи были обнаружены незадекларированные золотые украшения весом около десяти килограммов.

Ранее в феврале Алжир отказался выдать Ливии вдову Муаммара Каддафи, его дочь Аишу, сыновей Ганнибала, Мухаммеда. В Нигере под домашним арестом находится Саади Каддафи. Ранее он заявлял, что намерен возглавить вооруженное восстание против переходного правительства Ливии.

Еще один сын полковника - Сейф аль-Ислам, который считался преемником Каддафи, попал в руки новых властей Ливии. Сыны Каддафи - Мутаззим, Хамис и Саиф аль-Араб погибли во время гражданской войны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛивияродственникиКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях