ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик написал открытое письмо норвежским СМИ

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 13:42
0
25
Брейвик написал открытое письмо норвежским СМИ
Фото: Reuters
Брейвик намерен добиваться того, чтобы суд признал его психически здоровым

Норвежец Андрес Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта в Осло, написал открытое письмо в СМИ, в котором называет возможность признания его невменяемым "крайним унижением".

"Признание невменяемым - это худшее, что может произойти, для меня это крайнее унижение", - цитирует издание Верденсганг письмо Брейвика.

По словам обвиняемого в терроризме, он намерен добиваться того, чтобы суд, который начнется 16 апреля, признал его психически здоровым и судил за совершение теракта.

Письмо, которое содержит 38 страниц, Брейвик начал писать в ответ на первый отчет психиатров, которые признают его невменяемым и настаивают на принудительном лечении.

Сам Брейвик утверждает, что нашел, по крайней мере, 200 ошибочных заключений в отчете психиатров. Террорист настаивает на том, что вполне отдавал отчет в своих действиях при подготовке взрывов, хотя и действовал инстинктивно.

Напомним, 7 марта Брейвику официально предъявили обвинения в совершении теракта, повлекшего смерть людей, "попытке нарушить главные основы функционирования общества", а также запугать общество.

Брейвик сначала устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов он в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы. Жертвами теракта стали 77 человек.

Ранее СМИ сообщили, что на суде свидетелями защиты Брейвика выступят около 40 человек, в том числе радикальные исламисты и националисты.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: терактНорвегияписьмоБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях