ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Лукашенко – хватит"

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 16:27
0
4

Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он не будет снимать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, если его не попросит об этом народ. "Я сам не буду снимать свою кандидатуру. Вы должны сказать: Лукашенко - хватит", - сказал он.

Такое заявление белорусский лидер сделал в пятницу, 21 октября, общаясь с жителями города Лоева в ходе рабочей поездки по Гомельской области.

Лукашенко сказал, что никого не намерен просить за него голосовать. "Заслужил - избирайся. Я ничего сверхъестественного обещать не буду. А буду делать только то, что обязан делать президент. Если будем работать сообща, у нас все получится", - сказал президент.

При этом он подчеркнул, что будет пресекать "все попытки дестабилизировать обстановку в стране". "У нас компактная, стабильная страна, хотя некоторые пытаются расшатать ее. Ничего у них не получится, и никто не повернет нас с дороги, по которой мы идем", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер также прокомментировал повышение цен на российский газ. По его мнению, для Белоруссии он подорожает незначительно.

"Сегодня самый дешевый газ в России и Беларуси. Мы пока с Россией договариваемся покупать газ подешевле", - сказал Лукашенко.

Отметив, что безусловно цена на газ будет расти, президент выразил уверенность, что "скачкообразного подорожания не произойдет - оно будет незначительным". Президент убежден, что "у Белоруссии с газом проблем не будет, сегодня главное - его оплатить".

Абсолютное спокойствие

Ранее Александр Лукашенко заявил, что "абсолютно спокойно" относится к тому, что оппозиция выдвинула единого кандидата в президенты. Отвечая на вопросы журналистов, президент Беларуси заявил, что если "есть один, то будет второй, третий".

Говоря конкретно об Александре Милинкевиче, который был избран единым оппозиционным кандидатом на Конгрессе демократических сил, Лукашенко заметил, что гарантий того, что избран "самый перспективный и сильный человек, который может противостоять нынешнему президенту" нет. "Поэтому будет таких "единых" как минимум еще 10-12", - резюмировал белорусский лидер.

По словам главы государства, "топтание вокруг идеи демократизации, прав человека, всего, что представители оппозиции предлагают по указке Запада, прежде всего, американцев - это, по меньшей мере, смешно".

Лукашенко признался, что он "очень спокойно" идет на выборы 2006 года. "За этот промежуток времени, что я работал президентом, у меня есть, что сказать людям. Поэтому я спокойно отношусь и к тому, что Запад кого-то финансирует и Россия кому-то дает деньги. Если есть лишние деньги, пусть дают, но это пустая трата", - убежден Лукашенко.

Президент в очередной раз подтвердил, что в его стране нет предпосылок для каких-либо "цветных революций". "И мы полны решимости защитить свой народ и не выставить страну как позорище. Посмотрите, что происходит в тех республиках, где произошла эта так называемая "цветная революция", - подчеркнул президент.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях