ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США разместили у берегов Ирана более 400 крылатых ракет

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 13:38
0
30
США разместили у берегов Ирана более 400 крылатых ракет
Фото: АР
Авианосные группы США в Персидском заливе имеют по 130 Томагавков

Группировка американских кораблей, находящихся на боевом дежурстве у берегов Ирана, в настоящее время располагает около 430 крылатыми ракетами Томагавк с дальностью действия 1,6 тыс. км.

Как сообщает информационная служба ВМС США, в настоящее время в Персидском заливе находится авианосная ударная группа во главе с авианосцем Энтерпрайз. По имеющимся данным, корабли боевого охранения и приписанная к корабельной группе атомная подводная лодка может располагать не менее чем 130 крылатыми ракетами.

Еще одна авианосная ударная группа во главе с авианосцем Авраам Линкольн, находящаяся по соседству в северной части Аравийского моря, располагает таким же количеством Томагавков.

Помимо этого, в этом же регионе курсирует ударная атомная подводная лодка Джорджия со 154 крылатыми ракетами, а также атомная подлодка, входящая в состав амфибийно-десантной корабельной группы, на борту которой имеется 12 Томагавков.

По мнению экспертов, этих ракет достаточно для того, чтобы в случае проведения военной операции вывести из строя все основные средства ПВО Ирана и военные аэродромы.

Как отмечает Интерфакс, в первые сутки операции НАТО в Ливии по военным объектам сил Каддафи с американских кораблей и подлодок было выпущено около 110 крылатых ракет.

Накануне глава Пентагона Леон Панетта признал, что у США существуют конкретные планы нанесения ударов по Ирану.

Напомним, в ноябре прошлого года МАГАТЭ сообщило, что Иран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив. Власти Ирана также заявляют, что ядерная программа носит исключительно мирный характер.

В апреле начались новые переговоры по иранской проблеме. Как сообщали СМИ, Вашингтон требует, чтобы Иран немедленно закрыл и затем демонтировал новый ядерный объект Фордо. В свою очередь Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Исламская республика продолжит развитие сферы ядерных технологий, даже если против нее выступит весь мир.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАЯдерная программа ИранаПерсидский залив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях