ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США студента отстранили от учебы за поддержку Брейвика

Корреспондент.net, 21 апреля 2012, 06:40
0
8
В США студента отстранили от учебы за поддержку Брейвика
Фото: АР
Юноша писал Брейвику письма

Студента католического колледжа в Массачусетсе отстранили от учебы за то, что он публично выступил в поддержку норвежского террориста Андерса Брейвика.

Как отметили в руководстве вуза, 23-летний Кевин Фортс не сможет появляться на территории университетского кампуса "в обозримом будущем". Допустят ли студента до экзаменов, которые запланированы на май, пока неясно.

В администрации колледжа подчеркнули, что Фортс как гражданин США имеет право на высказывание собственного мнения, однако отметили, что его действия "требуют проверки".

18 апреля Фортс дал интервьюнорвежскому телеканалу VGTV, в котором заявил, что считает террориста не "неонацистом, как его описывают в прессе", а "националистом и патриотом", борющимся против "культурного марксизма и исламизации Норвегии".

Студент также отметил, что смотрит на убийство Брейвиком подростков как на "вынужденных политических жертв".

Фортс заявил, что в феврале 2012 года написал несколько писем Брейвику с выражением своей поддержки и предложениями помощи и получил ответ по меньшей мере на одно из них.

Напомним, 16 апреля в суде Осло начался процесс над Андерсом Брейвиком. Он продлится до 22 июня.

Брейвик обвиняется в том, что 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и в стрельбе в молодежном лагере правящей рабочей партии Норвегии на острове Утойя, где обвиняемый расстрелял 69 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАсудстудентыБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях