ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливии запретили религиозные, племенные или этнические партии

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 13:30
0
69
В Ливии запретили религиозные, племенные или этнические партии
Фото: АР
Аналитики прогнозируют успех исламистам

Новые власти Ливии накануне июньских выборов запретили партии, которые основаны на религиозных, племенных или этнических принципах, заявил в среду, 25 апреля, представитель правительства.

"Партии не могут быть созданы из религиозных, племенных или этнических побуждений", - цитирует Reuters пресс-секретаря Национального Переходного Совета Мухаммеда Аль-Харизи, который рассказал о новом законопроекте, регулирующим создание партий.

Пока неизвестно, как это повлияет на созданную в марте партию Братья-мусульмане Ливии и на других исламистов. Новая партия, по данным социологов, является одной из ведущих политических сил после свержения режима Муаммара Каддафи.

Как отмечает Reuters, исламистские партии в Ливии продолжают борьбу со светскими за влияние в национальном собрании, которое должно принять новую конституцию страны.

Политические аналитики прогнозируют ливийским Братьям-мусульманам будущее влиятельного политического игрока, при том, что исламисты в Ливии притеснялись последние 42 года.

Исламисты получили значительную поддержку после выборов в Тунисе, Египте и Марокко после октября. Поэтому им прогнозируют политический успех в социально-консервативной стране, где алкоголь был запрещен еще до волны революций.

Напомним, в октябре прошлого года в результате гражданской войны был свергнут режим Муаммара Каддафи. Позже, в марте этого года, вождь ливийского племени тубу Иса Абдельмаджид Мансур заявил, что его соплеменники подвергаются этническим чисткам и что в ответ они могут отделиться от Ливии.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: ВыборыЛивияпартииисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях