ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шендеровича обвиняют во лжи

Корреспондент.net, 25 октября 2005, 11:31
0
17

Телепродюсер Александр Левин не предупреждал известно журналиста и сатирика Виктора Шендеровича о том, что ему угрожают неизвестные сотрудники администрации президента России. Об этом сам Левин рассказал в интервью изданию "Газета", которое было обнародовано во вторник, 25 октября.

По словам бывшего генпродюсера телеканала НТВ, который сейчас вместе с советником главы президентской администрации Глебом Павловским выпускает передачу "Реальная политика", сатирик сознательно исказил содержание их разговора.

"В рамках частной беседы я поинтересовался, зачем его понесло в депутаты. Затем я сказал, что политика - это элитарный клуб, куда требуется определенный пропуск. Я лишь объяснил ему свою точку зрения: реальная оппозиция сегодня - это часть власти. Я не знаю, существуют ли какие-либо угрозы в адрес Шендеровича", - пояснил Левин.

Поступок Шендеровича телепродюссер, которого с сатириком связывают сотрудничество со времен программ "Итого" и "Куклы" на НТВ, а также работа на ТВ-6 и ТВС, расценил как предательство.

"Ради политики он предал нашу дружбу, написав фактически на меня заявление в милицию. Я руки ему больше не подам! Все это циничное использование частного разговора в целях самопиара", - негодовал Левин.

"Пиар-ходом и не более" также считает заявление Шендеровича и его конкурент на выборах в Госдуму – выдвинутый "Единой Россией" кинорежиссер Станислав Говорухин. "Какая глупость! Уверяю, что Шендерович никому не нужен в администрации президента. Типичный черный пиар. Я не питаю к нему никаких чувств, тем более враждебных", – заявил Говорухин в интервью газете "КоммерсантЪ".

Кремлевские собеседники "Газеты" назвали заявление Шендеровича "бредом" и "очередной шуткой юмориста".

Как уже сообщалось, в понедельник, 24 октября, спустя несколько дней после регистрации в качестве кандидата в депутаты известный юморист, автор и ведущий радиопередачи "Плавленый сырок" подал в отделение милиции Пресненского ОВД заявление о том, что ему угрожают "неизвестные сотрудники президентской администрации".

К таким выводам Шендерович пришел после пятничной встречи в бильярдном клубе "Реставрация" со своим давним знакомым, бывшим генпродюсером телеканала НТВ Александром Левиным.

"Левин пояснил, что не названные им сотрудники президентской администрации готовы и дальше терпеть меня как журналиста, но считают, что политика является "их полем", на которое категорически нельзя заходить без их разрешения", - пересказывает беседу Шендерович в обнародованном в понедельник заявлении.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях