ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переходной совет Ливии уволил правительство

Корреспондент.net, 27 апреля 2012, 09:03
0
14
Переходной совет Ливии уволил правительство
Фото: АР
Аль-Киб заявлял, что его кабинет справлялся с поставленными задачами

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии вынес вотум недоверия правительству страны под руководством премьер-министра Абдеррахима аль-Киба.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на представителя ПНС Фатхи аль-Баджа, 65 из 73 членов ПНС проголосовали за отставку премьера еще в среду, однако об этом объявлено не было, так как совет пока не смог договориться о составе нового кабинета министров.

ПНС резко критиковал кабинет министров за его "провалы в работе по активизации роли ливийской армии и восстановлению безопасности в стране".

В то же время премьер-министр аль-Киб ранее заявлял, что вопросами безопасности в Ливии должны заниматься все органы власти, а не только правительство. Ливийский премьер считал, что его кабинет "действует очень быстрыми темпами по возвращению спокойной обстановки в стране".

Аль-Киб утверждал, что главная цель правительства - перевести страну "из состояния революции в состояние нормального государства, в котором будут гарантированы и безопасность, и интересы его граждан". При этом ПНС, по словам аль-Киба, мешает работе ливийского правительства.

Переходное правительство Ливии было сформировано в ноябре 2011 года, спустя месяц после окончания гражданской войны, в ходе которой был свергнут режим Муаммара Каддафи.

Как ожидается, в июне должна быть избрана Национальная асамблея, которая подготовит проект конституции страны, параллельно с этим исполняя парламентские функции. После принятия нового основного закона Ливии состоятся всеобщие выборы парламента и президента.

Напомним, ранее власти Ливии запретили участие в выборах партиям, которые основаны на религиозных, племенных или этнических принципах.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: властьЛивияправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях