ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По дороге на инаугурацию кортеж Олланда несколько раз останавливался на красный свет

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 10:38
0
65
По дороге на инаугурацию кортеж Олланда несколько раз останавливался на красный свет
Фото: АР
Саркози передает Олланду ядерные коды и текущие дела

Во вторник, 15 мая, в Париже проходит церемония передачи полномочий от действующего президента Франции Николя Саркози избранному главой государства Франсуа Олланду.

Кортеж Олланда прибыл к Елисейскому дворцу около 10 утра (11:00 по Киеву). По дороге из XV округа Парижа, где проживал Олланд, его машина, несмотря на внушительное сопровождение, несколько раз останавливалась на красный свет светофоров, пропуская пешеходов. Ранее сообщалось, что Олланд для своей инаугурации выбрал автомобиль гибридной модели Citroen DS5.

У здания официальной резиденции главы государства Олланда встречали многочисленные зеваки и сторонники Николя Саркози, которые пришли проститься с уходящим президентом и скандировали "Спасибо, Николя!".

По красной дорожке Олланд пересек парадный двор Елисейского дворца, у ступеней перед входом в здание его встретил Саркози. После короткого рукопожатия они удалились в кабинет, где уходящий президент должен передать своему преемнику "ядерные коды" и текущие дела.

Затем Саркози покинет Елисейский дворец, а Олланд направится в зал для торжеств, где в присутствии гостей будет официально провозглашен президентом Французской Республики.

Напомним, Франсуа Олланд получил 51,62% голосов избирателей на выборах президента Франции, которые прошли в стране 6 мая. Его соперник Николя Саркози набрал 48,38% голосов. Явка избирателей составила 80,34%.

Олланд стал вторым социалистом, избранным президентом Пятой республики, после Франсуа Миттерана, который занимал этот пост с 1981 по 1995 годы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиФранцияинаугурацияОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях