ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик не намерен подавать апелляцию на решение суда

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 16:04
0
8
Брейвик не намерен подавать апелляцию на решение суда
Фото: АР
Брейвик примет обвинительный приговор

Норвежский ультраправый террорист Андерс Брейвик 24 мая заявил, что не станет обжаловать обвинительный приговор, если его признают вменяемым.

"Нет ни одной причины, по которой я бы стал подавать апелляцию, если меня объявят уголовно ответственным за совершенное", - сказал Брейвик.

Ранее он давал понять, что предпочел бы понести наказание, как человек, совершивший свои преступления в здравом рассудке, а не отправиться на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Сейчас суд по его делу располагает результатами двух противоположных по смыслу психиатрических экспертиз. Согласно первой, он страдает параноидальной шизофренией, во второй он назван в целом здоровым.

В том случае если суд решит, что Брейвик здоров, его отправят в тюрьму на срок до 21 года (более длительное наказание местное законодательство не предусматривает). Если же террорист будет объявлен невменяемым, то его, скорее всего, отправят на пожизненное лечение в психиатрическую лечебницу.

Теракт 22 июля прошлого года в Осло унес жизни 77 человек, в его организации обвиняется 33 -летний Андерс Беринг Брейвик. Сразу же после первых допросов Брейвик признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает, заявляя, что действовал в пределах необходимой самообороны и боролся против исламизации Европы. Процесс по делу Брейвика проходит в окружном суде столицы Норвегии с 16 апреля. Вердикт суда должен быть вынесен до конца июля.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: судНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях