ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полицейский, арестовавший Брейвика, отказался помочь ему остановить кровь

Корреспондент.net, 25 мая 2012, 18:04
0
9
Полицейский, арестовавший Брейвика, отказался помочь ему остановить кровь
Фото: Reuters
Полицейские не дали Брейвику пластырь

Сегодня показания в суде в Осло дали норвежские полицейские, проводившие арест террориста Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек.

Приглашенные в суд полицейские отметили, что Брейвика сразу после ареста, казалось, больше всего волновала кровь, сочившаяся у него из порезанного пальца.

"Я сказал, что от меня он пластыря не получит. Посмотри вокруг - везде лежат убитые и раненые люди", - сообщил суду полицейский Хавард Госбакк.

Главный вопрос, на который должен ответить суд, - был ли Брейвик вменяем во время совершения теракта. В зависимости от этого Брейвик будет отправлен либо в тюрьму на 21 год (максимально предусмотренный в Норвегии срок за терроризм), либо на принудительное лечение. Сам обвиняемый считает себя психически здоровым, хотя эксперты одной из судебно-медицинских комиссий настаивают на том, что он страдает параноидальной шизофренией.

Брейвик утверждает, что действовал в пределах необходимой самообороны и боролся против исламизации Европы. Процесс по его делу проходит с 16 апреля. Вердикт суда должен быть вынесен до конца июля. Брейвик не намерен оспаривать решение, если его признают вменяемым.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: ТерроризмсудНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях