ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дамаск отвергает обвинения в убийстве мирных жителей в Хуле: Мы так не действуем

Корреспондент.net, 27 мая 2012, 13:19
0
14
Дамаск отвергает обвинения в убийстве мирных жителей в Хуле: Мы так не действуем
Фото: АР
Дамаск опровергает информацию правозащитников

Сегодня, 27 мая, официальные власти Сирии отвергли причастность правительственных войск к гибели мирных граждан в городе Хула провинции Хомс.

Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Сирии Джихада Макдеси.

"Мы полностью отрицаем какую бы то ни было причастность правительства к этому террористическому массовому убийству, совершенному в отношении мирных жителей. Были застрелены дети, женщины и старики - сирийская армия так не действует", - заявил Макдеси.

Чиновник добавил, что правительство Сирии создает комиссию по расследованию событий в городе Хула. По словам Макдеси, уже в понедельник в Сирию вернется спецпосланник ООН и Лиги арабских государств по урегулированию сирийского кризиса Кофи Аннан.

Напомним, базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH) сообщил, что правительственная армия Сирии произвела артиллерийский обстрел Хулы, в результате чего, по данным OSDH, погибли 92 человека, среди которых 32 ребенка. Наблюдатели ООН в Сирии подтвердили гибель мирных жителей в этом городе.

После этого Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала произошедшее "злодеянием" и заявила, что Вашингтон намерен и впредь оказывать давление на режим президента Башара Асада.

В свою очередь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и международный посланник в Сирии Кофи Аннан в совместном заявлении назвали события в городе Хоула "ужасающим" нарушением международного права. Кроме того, Лига арабских государств проведет экстренное заседание в связи с обстрелом сирийского города Хула. 

Франция и Великобритания заявили, что международное сообщество должно дать ответ на массовую гибель людей. Они ведут консультации с государствами-союзниками. В то же время глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон решительно осудила спецоперацию сирийских правительственных войск в городе Хула в провинции Хомс.

ТЕГИ: войнаБлижний ВостокСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях