ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде бывшая участница транссексуальной поп-группы стала депутатом

Корреспондент.net, 28 мая 2012, 15:33
0
37
В Таиланде бывшая участница транссексуальной поп-группы стала депутатом
Фото: americanexpatchiangmai.com
В Таиланде транссексуал впервые стал депутатом

Йонлада Суанйот, бывшая участница таиландской транссексуальной поп-группы Venus Flytrap, сегодня была избрана депутатом провинциального собрания провинции Нан на севере страны, став, таким образом, первым депутатом-транссексуалом в истории таиландской политики.

Как пишет интернет-версия газеты Nation, в Таиланде сложилось толерантное отношение к транссексуалам, однако с точки зрения закона лица, подвергшиеся операции по смене пола, не имеют права изменить данные о своем поле в документах, удостоверяющих личность. Газета сообщает, что на идентификационной карте и в паспорте Йонлады Суанъот все еще значится ее мужское имя - Кэкхонг.

Суанйот, больше известная, как Нок (Птица) или по своему сценическому имени - Posh Venus, набрала на проходивших в понедельник выборах в провинциальное собрание 3,308 тысячи голосов, опередив своего основного соперника на 149 голосов. В своей предвыборной программе она заявляла, что собирается стать выразителем интересов сексуальных меньшинств Таиланда и надеется со временем получить место в таиландском парламенте.

Нок является председателем Таиландской Ассоциации транссексуалов женского пола и владеет кабельным телеканалом, а также ювелирным бизнесом в родной провинции Нан.

Провинциальные собрания существуют в каждой провинции Таиланда. Они не создают законов и не являются провинциальными парламентами в полном смысле этого слова, однако именно они распоряжаются провинциальным бюджетом, принимая постановления о выделении средств на те, или иные нужды провинции. Для многих депутатов таиландского парламента именно провинциальные собрания стали определяющей ступенью на пути в большую национальную политику.

Напомним, в октябре минувшего года впервые в истории Польши к присяге в Сейме был приведен депутат-транссексуал. 57-летняя Анна Гродска до операции, сделанной в Таиланде, была мужчиной.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: депутатыТаиландтранссексуалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях