ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Потеряв связь с Брейвиком, его друзья предположили, что он стал геем

Корреспондент.net, 29 мая 2012, 16:13
0
48
Потеряв связь с Брейвиком, его друзья предположили, что он стал геем
Фото: АР
Друзья Брейвика рассказали, что он красился и хотел быть похожим на Бэкхема

Сегодня на процессе по делу норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика, проходящем в Осло, показания дают три его друга и бывшая девушка. В частности, один из них рассказал, что в плане внешности Брейвик равнялся на британского футболиста Дэвида Бэкхема.

Все они просили суд, чтобы Брейвика вывели из зала, пока они будут давать показания, эта просьба была удовлетворена.

Один из близких друзей Брейвика рассказал на суде, что был удивлен переездом Андерса к матери в 2006 году, когда Брейвик увлекся компьютерными играми и отказался от общения с друзьями.

"Я подумал, что он впал в депрессию или стал гомосексуалистом, и потому решил отгородиться от мира. Это очень тяжело осознавать, что человек, которого ты, казалось бы, так хорошо знал, оказался совершенно не таким, как ты себе представлял", - сказал 33-летний друг Брейвика.

Он сообщил, что через полтора года после того, как Брейвик перестал общаться с друзьями, они приезжали к нему домой. Дверь открыла мать, которая удивилась такому визиту.

"Нам удалось поговорить только с ней, она передала просьбу Брейвика его не беспокоить", - вспомнил свидетель.

Кроме того, он упомянул, что на мысль о гомосексуализме Брейвика его навело навязчивое беспокойство подсудимого о собственной внешности - он даже использовал косметику, вроде пудры и других средств, и объяснял это тем, что являлся метросексуалом и брал пример с Дэвида Бэкхема, который делал то же самое.

Друзья вспомнили, что Брейвик был озабочен формой своего носа, собирался укоротить его, чтобы приблизить по форме к "арийской", что он впоследствии и сделал.

Школьные товарищи охарактеризовали Брейвика как человека, который "много времени посвящал тренировкам и старался хорошо учиться", а кроме того, он был "очень социальным человеком".

СМИ пока не опубликовали имена и фото друзей Брейвика. По данным Би-би-си, его школьный приятель сейчас работает пожарником в Осло.

Брейвик обвиняется в том, что 22 июля 2011 года организовал двойной теракт, который унес жизни 77 человек. Сразу же после первых допросов Брейвик признался в совершении терактов, но не признал свою вину.

Главный вопрос, на который должен ответить суд, - был ли Брейвик вменяем во время совершения теракта. В зависимости от этого Брейвик будет отправлен либо в тюрьму на 21 год (максимально предусмотренный в Норвегии срок за терроризм), либо на принудительное лечение. Сам обвиняемый считает себя психически здоровым, хотя эксперты одной из судебно-медицинских комиссий настаивают на том, что он страдает параноидальной шизофренией.

Брейвик утверждает, что действовал в пределах необходимой самообороны и боролся против исламизации Европы. Процесс по его делу проходит с 16 апреля. Вердикт суда должен быть вынесен до конца июля. Брейвик не намерен оспаривать решение, если его признают вменяемым.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: ТерроризмсудНорвегиядрузьяБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях