ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первое в этом году лунное затмение увидят в США, Австралии и Китае

Корреспондент.net, 4 июня 2012, 02:15
0
44
Первое в этом году лунное затмение увидят в США, Австралии и Китае
Фото: АР

Первое в 2012 году лунное затмение произойдет в понедельник утром - это будет частичное затмение, при котором тень Земли закроет лишь 37% лунного диска, а увидеть его смогут увидеть жители запада Северной и Южной Америки, Австралии, островов Тихого океана и Китая.

Как сообщается на портале информации о затмениях НАСА, затмение начнется в 08.48 по Гринвичу (11.48 по Киеву), достигнет максимальной фазы в 11.03 по Гринвичу (14.03 по Киеву) и завершится в 13.18 по Гринвичу (16.18 по Киеву).

Все фазы затмения увидят жители восточной Австралии, Папуа-Новой Гвинеи и Новой Зеландии. В западной части Северной и Южной Америки можно будет увидеть начало затмения, затем Луна зайдет за горизонт.

В восточном Китае, Индонезии и Японии будут наблюдаться последние фазы затмения - здесь Луна взойдет над горизонтом уже после начала затмения.

Следующее лунное затмение в 2012 году произойдет 28 ноября. Это будет полутеневое затмение - Луна не войдет даже в тень Земли, а только в ее полутень.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Луназатмение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях