ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ООН конфликт в Сирии впервые назвали гражданской войной

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 11:14
0
14
В ООН конфликт в Сирии впервые назвали гражданской войной
Фото: АР
ООН признает, что в Сирии растет уровень насилия

Заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсу признал, что события в Сирии можно назвать гражданской войной.

По словам Ладсу, сирийское правительство утратило контроль над значительными территориями и теперь пытается их отбить.

Командующий "голубыми касками" отметил, что в последнее время природа конфликта претерпела значительные изменения: вырос уровень насилия, власти начали применять не только танки и артиллерию, но и боевые вертолеты. Оппозиция оказывает им серьезное сопротивление.

Напомним, вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами продолжается с марта прошлого года. По последним данным, жертвами конфликта стали около 15 тысяч человек. В апреле спецпредставитель ООН Кофи Аннан предложил план мирного урегулирования ситуации в Сирии, однако обе стороны признают, что попытка разрешения конфликта провалилась.

Ранее 10 июня новый лидер крупнейшего объединения сирийских оппозиционеров Сирийского национального совета Абдельбассет Сида заявил, что режим президента Башара Асада находится "на последнем издыхании" и уже утратил контроль над некоторыми городами страны. В то же время Дамаск обвиняет в разжигании конфликта США, которые поддерживают террористические группы.

По материалам: NEWSru.co.il
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНСирияповстанцыБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях