ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сенегале арестован экс-президент Чада

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 15:30
0
49

Власти Сенегала во вторник, 15 ноября, объявили о задержании бывшего президента Чада Хиссена Хабре, международный ордер на арест которого был выдан сенегальским властям через Интерпол.

19 сентября нынешнего года Бельгия выдала международный ордер на арест находящегося в Сенегале Хабре по обвинению в "тяжких нарушениях прав человека". Одновременно бельгийские власти официально обратились к правительству Сенегала с просьбой о выдаче бывшего президента Чада.

Хабре вменяется в вину практика чадской службы разведки (DDS) незаконных арестов, совершение массовых убийств, применение пыток в отношении представителей некоторых народностей страны в период его правления.

Хабре правил Чадом на протяжении восьми лет. Бежав в 1990 году из Чада после государственного переворота, он вместе с двумя своими женами и другими домочадцами обосновался в одном из престижных кварталов сенегальской столицы - Дакара.

Три года назад в Сенегале Хабре уже предъявлялись обвинения в причастности к преступлениям против человечности. Однако сенегальское правосудие тогда объявило, что неправомочно судить бывшего президента Чада. Хиссена Хабре часто называют "африканским Пиночетом".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях