ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Комитет сената США одобрил проект "закона Магнитского"

Русская служба Би-би-си, 27 июня 2012, 02:30
0
13
Комитет сената США одобрил проект  закона Магнитского
Здание Капитолия в Вашингтоне

Комитет сената США по международным отношениям единогласно одобрил проект так называемого "закона Магнитского", который может вступить в силу после утверждения его конгрессом и президентом США.

Комитет сената США по международным отношениям единогласно одобрил проект так называемого "закона Магнитского".

Этот вопрос был единственным в повестке заседания комитета, в поддержку законопроекта высказались как республиканцы, так и демократы.

В начале июня 2012 года "закон Магнитского" комитета по международным делам палаты представителей.

Законопроект может вступить в силу после утверждения его обеими палатами и президентом США.

В начале июня с призывом не голосовать за принятие законопроекта обратилось к конгрессу американское бизнес-лобби - Коалиция транснациональных корпораций USA Engage и Национальный совет по внешней торговле.

Российский МИД рассчитывает на то, что американский конгресс не одобрит "закон Магнитского".

В случае же его принятия Москва грозит США .

Проект так называемого "закона Магнитского" был внесен на рассмотрение в 2010 году группой сенаторов во главе с Бенджамином Кардиным.

Он предусматривает, в частности, визовые санкции и замораживание банковских счетов в США в отношении 60 российских чиновников, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского в московском СИЗО в 2009 году.

Как сообщается, под действие "закона Магнитского" могут также попасть российские функционеры, которые связаны с убийствами, пытками и другими нарушениями прав человека в отношении тех, кто пытался придать огласке незаконную деятельность чиновников.

Полный список чиновников, составленный сенатором Кардиным, не может быть оглашен публично, так как законодательство США предусматривает неразглашение информации о визовых данных.

Ранее представитель госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что администрация президента США Барака Обамы поддерживает принятие "закона Магнитского", находящегося на рассмотрении в конгрессе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях