ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв конфликта в Сирии превысило 16,5 тысяч человек - правозащитники

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 13:55
0
16
Число жертв конфликта в Сирии превысило 16,5 тысяч человек - правозащитники
Фото: АР
Правозащитников: в Сирии в ходе конфликта погибли около 11,5 тысяч гражданских лиц

Число жертв продолжающегося в Сирии противостояния между властями страны и вооруженной оппозицией превысило отметку в 16,5 тысячи человек.

Об этом говорится в заявлении базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH).

По данным правозащитников, среди убитых в Сирии - 11 тысяч 486 гражданских лиц, 4 тысячи 151 военнослужащий и 870 дезертиров.

Как отмечает AFP, в число "гражданских лиц" OSDH включает и людей, входящих в вооруженную оппозицию.

Ранее ООН сообщала, что общее число жертв конфликта превысило 12 тысяч человек. Беженцами стали около 230 тысяч человек, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Сирийские власти заявляли, со своей стороны, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

Западные СМИ регулярно публикуют данные, предоставляемые OSDH. Между тем МИД РФ заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в OSDH работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования.

Напомним, вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами продолжается с марта прошлого года. 30 июня на женевской конференции по делам Сирии было принято решение создатьв стране переходный управляющий орган и оказывать давление на все стороны конфликта.

Однако представители сирийской оппозиции отвергли предложения, не желая садиться за стол переговоров с президентом Башаром Асадом.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сирияжертвыгражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях