ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони решил вновь стать премьером

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 02:23
0
15
Берлускони решил вновь стать премьером
Фото: Reuters
Берлускони будет выдвигаться на пост премьера в 2013 году

Партия Сильвио Берлускони Народ свободы (НС) будет выдвигать кандидатуру своего лидера в качестве кандидата на пост премьер-министра Италии после очередных парламентских выборов, которые состоятся на Апеннинах в 2013 году.

Об этом сообщил в пятницу вечером глава парламентской группы НС Фабрицио Чиккитто.

"Да, Берлускони будет кандидатом на пост премьера. Все с этим согласны. Когда есть Берлускони, вопрос о проведении праймериз не возникает", - сказал Чикитто по окончанию совещания на эту тему, которое состоялось в неофициальной римской резиденции Берлускони палаццо Грациоли.

На встрече с Берлускони помимо Чикитто присутствовали также секретарь НС Анджелино Альфано, бывший министр обороны Иньяцио Ла Русса и другие представители руководства партии.

О том, что известный политик, не раз заявлявший, что не планирует больше претендовать на главную руководящую должность в стране, вновь готов возглавить правительство в случае победы своей партии на выборах, 11 июля сообщила газета Corriere della Sera.

Сторонники экс-премьера и его однопартийцы довольно эмоционально выразили свое удовлетворение сообщениями о том, что Берлускони планирует вернуться на политическое поле.

В частности, один из бывших министров правительства Берлускони Джанкарло Галан отметил, что получает ни с чем не сравнимое удовольствие от того, что экс-премьер вновь вступает "в игру".

Спикер Палаты депутатов национального парламента Италии Джанфранко Фини, напротив, полагает, что итальянцы давно поняли, что время "наивных обещаний" и "невыполненных обещаний" прошло, поэтому Берлускони вряд ли удастся добиться того, на что он рассчитывает, выдвигая себя на пост премьер-министра.

Глава южной итальянской области Апулия, известный на Апеннинах политик Ники Вендола считает возможное возвращение Берлускони в политику "пагубным" для итальянского общества.

"Мы должны освободиться от берлусконизма и от его культурной и социальной модели, которая отравляла нашу страну в течение 20 лет", - заключил он.

Напомним, в июне Берлускони заявлял, что в будущем готов занять кресло министра экономики.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияВыборыБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях