ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате взрыва в Дамаске погиб зять Асада. Ответственность за теракт взяли на себя исламисты

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 13:16
0
17
В результате взрыва в Дамаске погиб зять Асада. Ответственность за теракт взяли на себя исламисты
Фото: Reuters
Зять Асада (на фото слева) скончался от ранений

Заместитель министра обороны Сирии, муж сестры президента Башара Асада Асеф Шаукат скончался от ранений, полученных в результате взрыва в среду, 18 июля, в Дамаске.

Об этом передает Reuters со ссылкой на ливанский телеканал Аль-Манар.

Как сообщалось, террорист-смертник подорвал себя, когда в здании Службы национальной безопасности проходило совместное совещание руководителей силовых ведомств Сирии.

По данным агентства Синьхуа, рядом со зданием был взорван заминированный автомобиль. По информации Reuters, смертник был сотрудником личной охраны президента Сирии Башара Асада.

В результате взрыва также погиб министр обороны Сирии Дауд Раджха, кроме того ранения получили несколько высокопоставленных чиновников.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики радикальной исламистской группировки Лива аль-Ислам (Liwa al-Islam). Соответствующее заявление исламисты разместили в социальной сети Facebook.

Напомним, в понедельник сирийская оппозиция объявила о начале тотальной наступательной операции против правительственных сил под названием Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии.

Во вторник сообщалось, что в центре Дамаска произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и силами оппозиции. Позже министр информации Сирии Омран аз-Зуаби заявил, что правительственные силы безопасности обратили в бегство большую часть повстанческих сил, которым удалось в выходные просочиться в Дамаск.

Вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада, продолжается в Сирии с марта прошлого года. По данным правозащитников, число жертв конфликта превысило отметку в 16,5 тысячи человек.

На прошлой неделе Международный Комитет Красного Креста, который наблюдает за выполнением Женевской конвенции, заявил о том, что сейчас в Сирии происходит "немеждународный вооруженный конфликт",что фактически означает гражданскую войну.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: терактБашар Аль-АсадисламистыДамаск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях