ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расстрел людей на премьере Бэтмена: Полиция назвала имя стрелявшего

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 15:15
0
85
Расстрел людей на премьере Бэтмена: Полиция назвала имя стрелявшего
Фото: Reuters
В ФБР исключают версию теракта

Представители правоохранительных органов США на условиях анонимности сообщили американским СМИ имя подозреваемого, открывшего стрельбу на премьере фильма о Бэтмене в пригороде Денвера.

Стрелявшего зовут Джеймс Холмс, 24-летний гражданин США.

В настоящее время ведется обыск жилья Холмса. По некоторым данным, при задержании подозреваемый признался в том, что у него дома есть запас взрывчатки.

Ранее полиция сообщила, что, по всей видимости, стрелявший действовал один, а ФБР - что инцидент не является терактом.

Злоумышленник, открывший стрельбу в кинотеатре в американском штате Колорадо, действовал один, сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

По словам начальника местной полиции Дэна Оатса, первоначальные предположения о том, что у преступника были сообщники, пока не подтвердилось.

"Похоже, что он действовал в одиночку", - сказал он.

Как рассказал телекомпании CNN представитель полиции Фрэнк Фаниа, подозреваемый в стрельбе при задержании не оказал сопротивления и был спокоен.

"Он не сопротивлялся, не пытался бороться", - сказал Фаниа.

Представитель ФБР Джейсон Пэк сообщил, что хотя расследование все еще ведется, по предварительным данным, инцидент не является терактом.

Вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в ночь на пятницу в кинотеатре Century 16 Movie в Ороре, пригороде Денвера, неизвестный в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате стрельбы погибли 14, ранены 50 человек.

Очевидцы трагедии рассказали, что после начала стрельбы в кинотеатре началась паника, люди бросились к выходам, многие были в крови. Один из полицейских, рассказывают свидетели, вынес из зала лежавшую без сознания девочку лет девяти с огнестрельными ранениями.

Данный инцидент - одна из самых кровавых подобных трагедий в США за последние годы.

Президент США Барак Обама пообещал сделать все для привлечения к ответу виновных в трагедии на кинопреьмере в штате Колорадо.

Наибольший резонанс в последнее время получило покушение на члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс в январе 2011 года. После него СМИ и эксперты заговорили о необходимости рассмотреть возможность повысить уровень контроля за владельцами оружия. Вместе с тем официальные лица публично никак не реагируют на подобные высказывания, заявляя, что право на владение оружия гражданами незыблемо и закреплено в конституции США.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: СШАстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях