ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Германии раскритиковал Москву из-за Сирии

27 июля 2012, 12:53
0
20
Глава МИД Германии раскритиковал Москву из-за Сирии
Фото: dapd
Россия и Китай до сих пор прикрывают режим Асада - МИД ФРГ

Россия и Китай до сих пор прикрывают режим Башара Асада, и это является серьезной проблемой, заявил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. Он призвал власти в Москве и Пекине проявить готовность к компромиссу.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) выступил с резкой критикой в отношении позиций Москвы и Пекина по сирийской проблеме. "Россия и Китай до сих пор прикрывают режим Асада, и это, безусловно, серьезная проблема", - заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства в пятницу, 27 июля, в интервью немецкому телеканалу ZDF.

В Совете Безопасности ООН представители этих двух стран уже трижды блокировали попытки осудить непрекращающееся насилие в Сирии и пригрозить санкциями президенту Башару Асаду, напомнил Вестервелле. По его словам, неготовность Москвы и Китая к компромиссу достойна осуждения.

ФРГ увеличивает гуманитарную помощь

В Совбезе ООН теперь самое время найти общий язык и предпринять совместные действия, призвал немецкий министр. Сообщения о применении сирийской армией тяжелых видов оружия, в том числе боевых вертолетов "вызывают самое серьезное беспокойство", цитирует его слова AFP.

Одновременно Вестервелле сообщил об увеличении объемов немецкой гуманитарной помощи сирийским беженцам. На эти цели из бюджета ФРГ дополнительно будет выделено 3 миллиона евро. Тем самым, общие размеры гуманитарной помощи Германии этой стране составляют 11 миллионов евро.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияГерманиякритика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях