ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ромни назвал Иерусалим столицей Израиля, а его пресс-секретарь нагрубил журналистам

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 20:48
0
17
Ромни назвал Иерусалим столицей Израиля, а его пресс-секретарь нагрубил журналистам
Фото: АР
Представитель Ромни послал журналистов "ко всем чертям", впоследствии извинившись

Зарубежное турне кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни сопровождается громкими скандалами.

В минувшие выходные республиканец посетил Израиль, где встретился с руководителями страны, выступил с речью и дал завтрак в честь финансовых доноров своей избирательной кампании.

В воскресенье, 29 июля, Ромни публично назвал Иерусалим столицей Израиля, тем самым разойдясь с позицией мирового сообщества и правительства собственной страны. Также кандидат объяснил хорошее состояние израильской экономики культурным превосходством жителей Израиля перед палестинцами.

Эти заявления вызвали негодование властей Палестины. Один из ближайших советников главы ПНА Махмуда Аббаса Саиб Эрикат назвал эти слова расистскими, заявив, что палестинская экономика не может полностью себя реализовать из-за истории оккупации палестинских земель Израилем.

Сегодня Ромни находится в Польше, где выступил в библиотеке Варшавского университета и провел встречи с польским руководством.

Как сообщает газета Politico, после возложения венков к могиле Неизвестного солдата в Варшаве журналисты, освещающие визит Ромни, попытались попросить его сделать заявление для палестинцев.

Ромни не отреагировал на просьбы, однако его пресс-секретарь Рик Горка в ответ с раздражением обратился к журналистам: "Пошли вы... Проявите уважение, это священное для поляков место".

После этого один из журналистов вновь попытался задать вопрос кандидату, на что пресс-секретарь вновь ответил грубостью: "Да катитесь вы отсюда ко всем чертям".

Как сообщает газета, позже Горка позвонил нескольким американским журналистам и извинился за грубость.

"Это было неуместно", - цитирует слова пресс-секретаря журналист Politico.

Визит в Великобританию 26 июля для Ромни также сопровождался скандалом. В Лондоне, который принимает в эти дни очередные Олимпийские игры, кандидат-республканец заявил, что с его точки зрения британская столица плохо подготовлена к Играм. Свое мнение Ромни объяснил тем, что в 2002 году принимал участие в подготовке Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, и поэтому может судить о качестве подготовки к Играм. После того, как в британских и американских СМИ разразился скандал, связанный с его высказываниями, Ромни отозвал свое заявление и заявил, что после того, как "пару дней побыл в Лондоне, понял, что Британия к Играм подготовилась хорошо".

Напомним, на выборах 6 ноября Ромни будет конкурентом действующего президента-демократа Барака Обамы. В воскресенье, 29 июля, начались последние 100 дней предвыборной кампании в США. Пока ни действующий президент, ни его соперник-республиканец не имеют решающего преимущества, хотя Ромни, по последним данным организации Gallup, опережает Обаму на 1%.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИзраильРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях