ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВКонтакте восстановила группу Надоел нам этот Лукашенко

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 12:38
0
84
ВКонтакте восстановила группу Надоел нам этот Лукашенко
Фото: Скриншот vk.com/stopluka_org
В квартирах задержанных провели обыски и конфисковали компьютеры

Администрация социальной сети ВКонтакте восстановила группу под названием Надоел нам этот Лукашенко после допросов руководителей группы.

По данным сетевого издания Хартия 97, доступ к странице был открыт утром в понедельник, 3 сентября. На ней появились все удаленные ранее материалы. В настоящее время в группе состоит чуть более 37-ми тысяч участников.

Издание, ссылаясь на ответ технической поддержки социальной сети, пишет, что права на управление группой были переданы администратору, который в настоящее время находится в Варшаве.

Как сообщалось, 30 августа в Минске были задержаны несколько администраторов белорусских оппозиционных групп в социальной сети ВКонтакте - Павел Евтихиев, Роман Протасевич, Андрей Ткачев и Олег Шрамук.

В квартирах задержанных сотрудники правоохранительных огранов провели обыски, а также конфисковали их компьютеры. В тот же день были удалены крупнейшие протестные группы Надоел нам этот Лукашенко (37 тысяч участников) и Только ШОС (все материалы и участники этого сообщества были удалены, однако, по данным на 3 сентября, в нем опять значатся почти 15 тысяч подписчиков, а также есть ссылки на другие оппозиционные сообщества).

Позже стало известно, что Ткачев и Евтехиев осуждены на 7 и 5 суток соответственно за мелкое хулиганство. Романа Протасевича отпустили после допроса, Олега Шрамука правоохранители обвинили в незаконных раскопках (после допроса его также отпустили). Еще один модератор Сергей Беспалов в настоящее время скрывается в России.

Напомним, подобные задержания и аресты модераторов оппозиционных сетевых сообществ в Беларуси происходили в 2011 году. Тогда белорусские власти заблокировали доступ к социальным сетям в попытке предотвратить демонстрации в День независимости. Открывая военный парад в Минске по случаю праздника, президент Лукашенко заявил, что координируемые через интернет массовые протесты являются частью плана по свержению его правительства.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Беларусьсоциальная сетьобыскАлександр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях