ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Афганистан: 25 погибших при взрыве на похоронах

Русская служба Би-би-си, 4 сентября 2012, 21:49
0
16
Афганистан: 25 погибших при взрыве на похоронах
Фото: АР
По меньшей мере 25 участников траурной церемонии погибли

По меньшей мере 25 участников траурной церемонии погибли в восточной афганской провинции Нангархар в результате теракта смертника, который привел в действие взрывное устройство в толпе скорбящих.

Среди погибших - сын губернатора Хамеша Гуля. Сам губернатор и еще 30 человек получили ранения. В общей сложности на похороны влиятельного местного старейшины собрались несколько сотен жителей отдаленного района Дурбаба на границе с Пакистаном.

Жители этого района активно выступают против талибов. Старейшины и представители афганских спецслужб возлагают вину за нападение на талибов, полагая, что боевики таким образом мстят за то, что местные жители их не привечают.

"Самоубийца смешался с толпой скорбящих, однако брат губернатора Дурбабы его опознал, - рассказал Би-би-си один из свидетелей взрыва. - Но как только злоумышленника попытались арестовать, он взорвал пояс шахида. На похоронах было многолюдно, и после взрыва везде была кровь".

Другой очевидец во время взрыва находился в конце процессии. "Кто-то крикнул, что видел самоубийцу, - рассказывает он, - люди бросились в разные стороны, в давке я потерял сознание, а когда очнулся, кругом была кровь и трупы".

Талибы пока что не взяли на себя ответственность за взрыв, однако, по словам корреспондентов, это похоже на их почерк. Боевики часто избирают своими мишенями государственных чиновников, которые посещают массовые мероприятия, такие как похороны и свадьбы.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: АфганистантерактПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях