ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столкновениях турецкой армии с курдами убиты около 40 боевиков

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 18:19
0
16
В столкновениях турецкой армии с курдами убиты около 40 боевиков
Фото: Reuters
В результате операции были убиты несколько десятков боевиков

В результате крупной операции турецкой армии в ответ на нападение курдских бовиков уничтожены, по неофициальным данным, около 40 человек.

Турецкая армия ликвидировала более 30 боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в приграничных с Ираком районах на юго-востоке страны в ходе войсковой операции, начатой после совершенного сепаратистами нападения на военные объекты в провинции Ширнак, в результате которого погибли 10 военнослужащих, сообщили в пятницу местные СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах.

В ночь на понедельник курдские боевики с применением гранатометов и автоматического оружия обстреляли военный городок, посты полиции и здание администрации в уезде Бейтюшшебап провинции Ширнак. Завязавшийся с сепаратистами бой продолжался несколько часов. Для преследования отряда боевиков, проникшего на турецкую территорию из Северного Ирака, была начата крупная армейская операция

По информации турецких новостных порталов, в районе горного хребта Като, куда после нападения бежал отряд боевиков, уничтожено не менее 26 сепаратистов. Ранее в ходе столкновения с боевиками в уезде Бейтюшшебап было ликвидировано более 20 боевиков, поэтому общее число убитых сепаратистов значительно выше, напоминают местные СМИ.

Генштаб турецкой армии пока не сообщил о результатах проводимой операции, в которой, как отмечается, участвует бригада войскового спецназа.

РПК, признанная ООН террористической организацией, около 30 лет силой добивается создания на части территории Турции курдской автономии. Этот конфликт унес более 30 тысяч жизней.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Турциякурды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях