ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саммит АТЭС: Клинтон надеется на отмену поправки Джексона-Вэника

Корреспондент.net, 8 сентября 2012, 06:00
0
11
Саммит АТЭС: Клинтон надеется на отмену поправки Джексона-Вэника
Фото: АР
Клинтон надеется, что поправку ограничения снимут уже в сентябре

Представители американской администрации надеются на принятие в сентябре закона об отмене поправки Джексона-Вэника, заявила в субботу государственный секретарь США Хиллари Клинтон.

"Мы надеемся, что в этом месяце такой законопроект будет принят", - сказала она, выступая на саммите АТЭС во Владивостоке.

"Чтобы наши страны могли конкурировать с другими здесь, в России, мы (представители американской администрации) тесно взаимодействуем с конгрессом США в деле прекращения действия поправки Джексона-Вэника применительно к России и предоставления России статуса страны с постоянными нормальными торговыми отношениями", - указала Клинтон.

Напомним, что поправка Джексона-Вэника была принята конгрессом США в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. Сейчас поправка формально продолжает действовать в отношении России.

С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако конгресс официально ее не отменял. Действующая администрация неоднократно обещала добиться отмены поправки.

Как сообщалось, на двохсторонней встрече в рамках саммита Лавров и Клинтон подписали ряд документов.

  
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях