ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тегеране посчитали радикальным отказ Канады от дипломатического представительства в Иране

Корреспондент.net, 8 сентября 2012, 11:29
0
14
В Тегеране посчитали радикальным отказ Канады от дипломатического представительства в Иране
Фото: АР
Тегеран считает решение канадских властей радикальным и рассистским

Иранский МИД в ответ на решение Канады о приостановке дипломатических отношений с Исламской республикой заявил, что Оттава придерживается радикальных взглядов во внешней политике, передает иранское агентство IRNA.

Накануне министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что посольство в Тегеране будет закрыто, а дипломаты уже покинули Иран.

Кроме того, иранские дипломаты, согласно заявлению властей североамериканской страны, также должны покинуть Канаду в течение пяти дней.

"Враждебное отношение расистского правительства Канады продиктовано политикой сионистского режима (Израиля) и Великобритании", - цитирует IRNA официального представителя иранского МИД Рамина Мехманпараста, по словам которого, решение о закрытии посольства в Тегеране стало продолжением антииранской политики премьер-министра Канады Стивена Харпера.

В своем заявлении Бэрд обвинил Иран в поставках оружия и боеприпасов в Сирию, а также в разработке ядерной программы, которая представляет угрозу для мирового сообщества.

Ряд западных стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным же представителей ООН - 17 тысяч человек.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранКанадасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях