ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийство посла: Клинтон заявила, что "кучка варваров" не разрушит дружбу США и Ливии

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 17:41
0
24
Убийство посла: Клинтон заявила, что  кучка варваров  не разрушит дружбу США и Ливии
Фото: AP
США и Ливия продолжат сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала отделять "кучку варваров", обстрелявших здание американского консульства в Ливии, от народа и правительства этой страны.

"Это нападение должно потрясти сознание людей всех вероисповеданий по всему миру... Но мы должны даже в момент печали смотреть на мир открытыми глазами. Это нападение было совершено маленькой кучкой варваров, не народом и не правительством Ливии. Где бы ни оказывался Крис и его коллеги в Ливии, стране, страдающей от войны и тирании, их всегда окружали друзья и партнеры. И вчера во время нападения ливийцы стояли и защищали наше здание. Некоторые из них были ранены. Ливийцы отвезли тело Криса в больницу и помогли спастись остальным американцам", - говорится в заявлении Клинтон.

Она заявила, что президент Ливии в беседе с ней осудил теракт и что США и Ливия продолжат сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом.

"Дружба между нашими странами, рожденная в общей борьбе, не станет еще одной жертвой этого нападения", - заверила госсекретарь.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон также решительно осудили нападение на консульство США в Бенгази. Эштон призвала также власти страны найти и привлечь к суду организаторов преступления.

Посола Крис Стивенс и еще трое сотрудников консульства погибли при обстреле консульства из гранатомета - снаряд попал в автомобиль, в котором они находились. Неизвестные напали на посольство, выражая недовольство размещенным 11 сентября в интернете фильмом Невиновность мусульман.

Акции протеста у представительств США прошли также в Египте и Тунисе.

Одним из создателей картины выступил американский пастор из штата Флорида Терри Джонс, ставший скандально известным после нескольких публичных акций сжигания Корана.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях