ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японский премьер-министр сохранил за собой пост главы государства

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 08:57
0
16
Японский премьер-министр сохранил за собой пост главы государства
Фото: АР
Нода повторно избран главой правлящей партии Японии

В пятницу действующий премьер-министр Есихико Нода переизбран на пост лидера правящей Демократической партии, оставшись при этом на премьерском посту.

Как сообщает японский телеканал NHK, Нода одержал победу на внутрипартийных выборах, которые прошли в пятницу в Токио, получив большинство голосов. В выборах приняли участие 336 депутата парламента страны от Демократической партии, более двух тысяч депутатов местных парламентов и 330 тысяч рядовых членов партии. Около 67% голосовавших отдали свои голоса за Ноду.

Несмотря на критику его деятельности в качестве лидера партии, Нода сумел опередить всех своих соперников. Многие ставят ему в вину произошедший в июле раскол в партии, в результате чего ее покинуло уже более 70 депутатов обеих палат парламента во главе с влиятельным политиком Итиро Одзавой.

В августе 2011 года Нода стал 95-м премьер-министром Японии. С 1993 года Нода пять раз избирался депутатом парламента. В правительстве Юкио Хатоямы занимал пост заместителя министра финансов, в кабинете Наото Кана стал министром финансов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Японияпремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях