ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии за неудаленные видео арестуют президента Google

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 00:05
0
9
В Бразилии за неудаленные видео арестуют президента Google
Фото: АР
Президента Google Фабио арестовали за неисполнение судебного предписания удалить размещенные на YouTube предвыборные ролики

Бразильский суд принял во вторник решение об аресте президента местного отделения корпорации Google Фабио Жозе Силвы Коэльо за неисполнение судебного предписания удалить размещенные на YouTube предвыборные ролики, содержащие негативную информацию о кандидате на предстоящих муниципальных выборах, сообщает издание Nuevo Herald.

Видеохостинг YouTube был куплен Google в конце 2006 года за 1,65 миллиарда долларов.

В соответствие с решением избирательного суда штата Мату-Гроссу-ду-Сул, Силва Коэльо ответственен в неподчинении судебным решениям, которые предписывали удалить ролики с "клеветой и оскорблениями" в адрес кандидата на пост главы одного из муниципалитетов города Кампу-Гранди, административного центра штата.

Суд также потребовал приостановить работу YouTube в Кампу-Гранди в течение 24 часов. Оправдания Google, заявлявшего, что в роликах речь не идет о негативной предвыборной пропаганде, в расчет приняты не были.

В роликах один из кандидатов на пост главы муниципалитета обвинялся в поддержке распространения абортов, пьянства среди населения, незаконном обогащении, презрительном отношении к бедным слоям общества и других "грехах".

Несколько дней назад также был выдан орден на арест еще одного крупного руководителя Google в Бразилии Эдмундо Бальтазара по аналогичному обвинению в другом штате страны, однако затем данное решение было отменено.

Муниципальные выборы в более чем 5 тысячах муниципалитетов Бразилии пройдут 7 октября 2012 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: GoogleБразилияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях