ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Латвии разгорелся скандал из-за детской книги о равноправии полов

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 16:50
0
22
В Латвии разгорелся скандал из-за детской книги о равноправии полов
Фото: DELFI
Обложка книги День, когда Рута была Рихардом

В Латвии 54 организации требуют отставки министра благосостояния Илзе Винькеле из-за того, что ее ведомство поддержало распространение детских книг о равноправии полов.

Возмущение авторов послания вызвали пособия День, когда Карлис был Карлиной и День, когда Рута была Рихардом, а также методические указания для педагогов Садики, где есть место ПеппиПринцам и ПиратПринцессам. 

Книги, по утверждению их авторов, помогут воспитанникам детских садов сформировать мнение о равноправии полов, например, "приемлемо ли для девочек играть в футбол, и должны ли стыдиться мальчики, которым хочется играть в куклы, а также всем ли девочкам нравится розовая одежда, а мальчикам - темная". Также они должны "помочь учителям отказаться от застарелых стереотипов о способностях, навыках и половом поведении мальчиков и девочек".

Общественные организации Латвии сочли эти книги "тенденциозными" и "подрывающими половую идентичность". Активисты потребовали привлечь к ответственности должностных лиц, которые участвовали в их подготовке, в частности, министра благосостояния Винькеле.

Книги, вызвавшие общественный резонанс в Латвии, были переведены с датского языка. Отметим, в Дании эти пособия были созданы по заказу министерства по равноправию страны. Каждое издание выпущено тиражом в 500 экземпляров. Все расходы по их публикации (около девяти тысяч евро) покрыл Совет министров Северных стран.

Ранее сообщалось, что в России уничтожили тираж детской сексуальной энциклопедии, предназначенной для детей от 8 до 11 лет.

По материалам: DELFILenta.ru
ТЕГИ: Латвиякнигаскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях