ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ливии намерены за 10 дней найти убийц одного из поймавших Каддафи повстанцев

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 20:45
0
18
Власти Ливии намерены за 10 дней найти убийц одного из поймавших Каддафи повстанцев
Фото: Reuters
Повстанца, обнаружившего Каддафи, похоронили как героя

Новые власти Ливии распорядились найти в течение 10 дней убийц Омрана Шаабана - человека, который, как считается, сумел помочь задержать в прошлом году бывшего лидера страны Муамара Каддафи.

Шаабан, похищенный сторонниками Каддафи в июле этого года, был освобожден после переговоров на прошлой неделе, с простреленным позвоночником, и умер во вторник в больнице в Париже.

Вместе с ним были освобождены еще два человека. Четвертый похищенный по-прежнему находится в плену, о его судьбе ничего не известно.

Считается, что именно Омран Шаабан рассказал ливийским повстанцам, что Каддафи прячется в дренажной трубе возле города Сирт  - после чего бывший ливийский диктатор был пойман и убит.

Тело 22-летнего Шаабана доставили в Мисрату на самолете 25 сентября. Всеобщий национальный конгресс, который находится у власти в Ливии, назвал его "мучеником" и распорядился похоронить, как героя. Проститься с ним пришли более 10 тысяч человек.

Эксперты предполагают, что смерть Шаабана может привести к столкновениям между ливийцами, признающими власть конгресса, и верными Каддафи отрядами.

Ранее власти Ливии сообщили о роспуске всех исламистских вооруженных организаций, которые не контролируются государством.
По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: смертьЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях