ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Караджич просит поощрить его за "уменьшение людских страданий"

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 12:15
0
69
Караджич просит поощрить его за  уменьшение людских страданий
Фото: АР
Я заслуживаю не обвинений, но поощрений за все хорошее, что сделал - Караджич

Бывший лидер Республики Сербской Радован Караджич выразил мнение, что его следует поощрить за усилия по предотвращению войны, сообщает Reuters.

Об этом он заявил во вторник, 16 октября, выступая перед членами Международного трибунала по бывшей Югославии.

Караджич во время заседания приступил к представлению в МТБЮ доказательств своей невиновности.

"Я заслуживаю не обвинений, но поощрений за все хорошее, что сделал. Я сделал все, на что только способен человек, для избежания войны и уменьшения людских страданий", - заявил Караджич суду. 

По его словам, он много раз останавливал боснийских сербов, которые были близки к победе, а также пытался заключить мир с противником и соблюдал нормы международного права.

Караджич заверил суд, что реальное число жертв войны в три-четыре раза меньше ранее объявленного, и выразил мнение, что с течением времени правда восторжествует, а в пропаганду верить не будут. Караджич также заявил, что ни он, ни кто-либо другой не мог предугадать, что во время войны будет осуществляться геноцид.

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич сегодня начал свою защиту в Гаагском трибунале. Ранее Караджич попросил начать новый судебный процесс по его делу из-за многочисленных пробелов в работе прокуратуры. Однако в Международном трибунале по бывшей Югославии отказались признать, что права подсудимого ущемляются.

Напомним, в июне Судьи Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) сняли с бывшего президента Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радована Караджича обвинение в геноциде.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: судКараджичЮгославиянаграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях