ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первая леди Северной Кореи вместо значка с изображением глав государства надела брошь

Корреспондент.net, 17 октября 2012, 20:20
0
136
Первая леди Северной Кореи вместо значка с изображением глав государства надела брошь
Фото: Reuters
Около 40-ка дней супруга северокорейского лидера Ким Чен Ына не показывается на публике

Жена северокорейского лидера Ким Чен Ына Ли Суль Чжу вместо значка с изображением бывших глав государства на одно из собраний надела брошь, пишет в среду британская газета The Telegraph.

Как пишет газета, значки с портретами двух предыдущих лидеров страны - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира - обязаны носить все северокорейские граждане. Вместо них Ли Суль Чжу надела брошь.

Ранее южнокорейские СМИ сообщали, что появление на публике первой леди Северной Кореи без значка вызвало сильное недовольство многих представителей руководства КНДР.

Между тем западная пресса пишет, что уже около 40-ка дней супруга молодого северокорейского лидера Ким Чен Ына не показывается на публике. 

Так, итальянская газета Corriere della Sera рассматривает две версии ее исчезновения. Согласно первой, женщина, уже подвергшаяся критике в Южной Корее и Китае за то, что появилась на публике с сумочкой одной из известных французских марок, вынуждена находиться на карантине из-за того, что не надевала значки с изображениями севернокорейских лидеров.

"Согласно второй версии, женщина беременна. Но если же речь идет о том, что она стоит за осторожными экономическими реформами, которые, как говорят, осуществляет Ким Чен Ын, то история исчезновения обретает совершенно иной, более серьезный характер", - намекает итальянская газета.

"В стране, пронизанной секретами, тайна возникла после того, как Пхеньян слегка изменил представление о себе. Ли стала первой супругой, оказавшейся рядом с очередным лидером почти за 70 лет существования Северной Кореи. Ли была первой, кто облагородил монохромный образ власти в стране", - отмечается в статье.

По материалам: Corriere della SeraThe Daily Telegraph
ТЕГИ: Северная Кореяпервая леди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях