ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Сирии: Некоторые страны мешают спецпредставителю ООН выполнять свою миссию

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 22:17
0
13
МИД Сирии: Некоторые страны мешают спецпредставителю ООН выполнять свою миссию
Фото: АР
Брахими встретился с главой МИД Сирии

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на встрече в субботу со спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими подчеркнул, что конфликт в его стране нельзя решить, используя оружие.

"Господа Брахими и Муаллем обсудили вопрос прекращения насилия. Только после этого можно будет подготовить условия для глобального общесирийского диалога (по вопросу об урегулировании конфликта). Такой диалог, в который не будут вмешиваться другие государства, по мнению правительства, - единственный шанс на выход из кризиса", - говорится в коммюнике МИД Сирии.

В министерстве отметили, что на состоявшихся в субботу переговорах Муаллем и Брахими обсудили и вопрос об иностранном вмешательстве в события в Сирии.

"Оба участника переговоров обсудили вопрос об обязанностях других стран в регионе. Некоторые страны мешают Л.Брахими выполнить свою миссию, так как продолжают размещать на своей территории, вооружать и тренировать бойцов из террористических группировок", - подчеркивается в документе.

Напомним, выступая в октябре на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, Муаллем обвинил США, Францию, Турцию, Саудовскую Аравию и Катар в поддержке террористов, действующих в Сирии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях