ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый спикер парламента Грузии не считает дело Тимошенко хорошим примером

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 15:11
0
21
Новый спикер парламента Грузии не считает дело Тимошенко хорошим примером
Фото: Reuters
Жена спикера будет курировать расследования

Новый спикер парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что в течение года будут раскрыты преступления, совершенные в период правления президента Михаила Саакашвили. При этом спикер опасается "пойти путем Украины".

Усупашвили сообщил, что парламент планирует создать следственную комиссию, которую, как предполагается, возглавит его супруга Тинатин Хиджашели, которая, как и он, является одним из лидеров Республиканской партии Грузии.

"К сожалению, слово "преступники" было не метафорой, не политическим символом, а точным выражением состояния дел. Я подозреваю, что многие вещи скоро станут публичны и мы узнаем о конкретных фактах насилия, элитарной коррупции, политического преследования. Но мы должны пройти по очень узкой тропинке, чтобы не шагнуть ни в реваншизм, ни в безразличие. Если будет безразличие, то наши люди будут делать то же самое", - сказал Усупашвили журналистам.

"Будет назначен новый генеральный прокурор, будут произведены изменения в органах полиции. Мы ожидаем несколько громких дел. Но ни в коем случае мы не должны пойти путем Украины с делом Тимошенко", - отметил Усупашвили.

Он также сообщил, что новое политическое руководство планирует завершить следственные дела в течение года.

"Мы считаем, что за первый год управления надо справиться со всеми такими делами, чтобы думать о будущем", - отметил Усупашвили.

Напомним, парламент Грузии, в котором партия президента Михаила Саакашвили впервые за восемь лет оказалась в оппозиции, 21 октября избрал председателем представителя коалиции Грузинская мечта, 44-летнего лидера Республиканской партии Давида Усупашвили.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях