ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У урагана Сэнди появился аккаунт на Twitter

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 01:55
0
7
У урагана Сэнди появился аккаунт на Twitter
Фото: Фото Blackout_Barbie/Twitter
В одной из последних записей шторм выразил недовольство по поводу оценки своего масштаба

У урагана Сэнди, который рекордными темпами надвигается на США, появился аккаунт на Twitter.

В одной из последних записей шторм выразил недовольство по поводу оценки своего масштаба.

"Некоторые каналы погоды назвали меня "большим", не нужно оскорблять мой вес", - говорится в Twitter урагана Сэнди. 

Ураган также обещает быть для Нью-Йорка разрушительнее, чем последствия нападения всемирно известного киночудовища Годзиллы, и надеется, что жителям американского мегаполиса хватит на всех зонтиков певицы Рианны (имеется в виду известная песня артистки - Umbrella). 

Больше узнать об урагане можно, почитав его персональную страничку.

Как сообщалось, эпицентр урагана Сэнди достигнет побережья США в течение 3-5 часов, говорится в сообщении на сайте Национального центра предупреждения ураганов США (NHC).

Президент США Барак Обама призвал жителей штатов, находящихся на пути урагана, отнестись к надвигающейся опасности со всей серьезностью и не противиться возможной эвакуации.

Первый серьезный инцидент в Нью-Йорке из-за урагана: на стройке небоскреба на Манхэттене частично обрушился подъемный кран, создав серьезную угрозу разрушений. Городские чиновники объявили эвакуацию людей с нескольких верхних этажей близлежащих зданий, передает Reuters.

Кроме того, как сообщает агентство, в крупнейшем американском мегаполисе с воскресенья не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, отменены все спортивные и развлекательные мероприятия. Пешеходов на улицах Манхэттена практически нет. Вместе с тем в центре Нью-Йорка продолжают работать большинство расположенных в окрестностях площади кафе и сувенирных лавок. Многие их владельцы выражали резкое недовольство решением властей прекратить работу общественного транспорта задолго до того, как в городе начало серьезно ощущаться влияние циклона.

Закрыты школы, крупные магазины, банки и биржи. В выходные была проведена принудительная эвакуация около 370 тыс жителей низменных районов города. Многим из них придется провести ближайшие дни во временных убежищах, которые оборудованы, в основном, в зданиях школ.

По мере приближения урагана Сэнди к Восточному побережью США на Лонг-Айленд обрушиваются волны высотой восемь метров. Урагану присвоена первая категория. Он движется на северо-запад со скоростью 32 км/ч. Скорость ветра внутри урагана составляет 150 км/ч.Власти практически всех городов на Восточном побережье США объявили о принудительной эвакуации сотен тысяч жителей в связи с приближением Сэнди. Последние несколько дней нескончаемый поток машин тянулся вглубь материка.

ТЕГИ: СШАураганtwitterураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях